В США предупреждают про новую Холодную войну

Джеймс КлепперГлава Национальной разведки США предостерегает от новой "холодной войны". Джеймс Клэппер предупредил о возможном начале новой "холодной войны" между США и Россией. Кроме того, он предостерег, что Москва и дальше будет продолжать агрессию против Украины, чтобы притормозить ее евроинтеграцию.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер предостерег от новой "холодной войны" между США и Россией. Во время выступления в Сенате США во вторник, 9 февраля, Клэппер заявил, что "многочисленными агрессивными действиями РФ пытается продемонстрировать, что она является "супердержавой", равной США. Если так будет продолжаться, то это, по его словам, грозит возникновением новой "холодной войны", отмечает АР.

По словам главы американской разведки, Россия "находится в плену навязливой идеи" о враждебные действия со стороны НАТО. По его словам, Москва испытывает острую озабоченность по поводу сдерживающих действий со стороны Альянса.

Кроме того, Клаппер отметил, что Москва в 2016 году, несмотря на серьезные проблемы в экономике, продолжит агрессивное влияние на Украину с целью притормаживание ее евроинтеграции, а также постарается расширить круг союзников среди соседей в Евразийском регионе. "События в Украине усилили видимые намерения Москвы увеличить свое присутствие в регионе, чтобы предупредить возможные изменения режимов в бывших советских республиках, а также ускорить переход к многополярному миру, в котором Россия была бы бесспорным гегемоном в регионе Евразии", - цитирует главу американской разведки "Укринформ".

Поэтому, по его словам, "Москва будет продолжать добиваться большей региональной интеграции, повышать давление на соседние государства, чтобы они следовали примеру Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана и присоединились к возглавляемому Москвой Евразийскому экономическому союзу.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки