НАТО не против присоединить Украину

НАТОУкраина должна модернизировать свою армию для вступления в НАТО, заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в эфире "Подробностей недели".

"В НАТО готовы к расширению. Но перед тем, как принять решение о вступлении нового члена, мы должны выяснить, соответствует ли страна стандартам Альянса. Для вступления в НАТО Украина должна усовершенствовать свою армию, модернизировать её", - подчеркнул генсек.

Читайте также: НАТО продолжит поддерживать Украину в переходе на стандарты НАТО

По его словам, Альянс поддерживает Украину и политически, и практически. "Мы поддерживаем вашу территориальную целостность и суверенитет. Поддерживаем выполнение Минских соглашений. Это путь к миру и единственный способ для Украины восстановить контроль над границами. Мы помогаем в сфере кибер-безопасности, в логистике", - сообщил Столтенберг.

Также он отметил, что подразделения НАТО проводят тренинги и учения для украинских военных.

Опрос общественного мнения, проведенный в июле фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова, показало совершенно новую цифру отношения в Украине к НАТО: если бы в Украине в этом году объявили референдум по вопросу вступления в НАТО, 64% (от тех, кто примет участие в голосовании граждан проголосовали бы за вступление в Североатлантический альянс.

Ранее сообщалось, что членство Украины в НАТО вопрос чрезвычайной важности.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки