НАТО продолжит поддерживать Украину в переходе на стандарты НАТО

Экс представитель США в Североатлантическом альянсе Курт Волкер оценил визит Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину, который начался сегодня 21 сентября 2015 года.

В частности он отметил, что между НАТО и Украиной существует несколько направлений сотрудничества. У НАТО и Украины есть Партнерство ради мира, есть Комиссия НАТО-Украина. Мы имеем несколько решений Североатлантического союза, и несколько решений Североатлантического совета и Украины. Это создает основу или политику, в рамках которой генсек НАТО может представлять взгляды Альянса и координировать свои действия с украинской властью. Он не имеет права как генеральный секретарь прибегать к шагам в отношении которых нет консенсуса среди всех стран НАТО. Так, например, он не может заявить про новые подготовки украинских вооруженных сил или делать заявления относительно продажи военного оборудования.

Генеральный секретарь может делать то, относительно чего существует консенсус среди союзников по НАТО. Однако, он может закладывать фундамент для сотрудничества. На самом деле, главным является то, что визит Йенса Столтенберга является очень символичным. Он демонстрирует, что НАТО продолжает дискуссию с Украиной и заинтересован в том, что происходит в Украине. Это очень важный символический шаг.

Читайте также: Поддержка НАТО в Украине растет

Также Курт Волкер прокомментировал переход Украины на стандарты НАТО и то как это повлияет на их профессиональное развитие и боеспособность. Он отметил, что все вращается вокруг развития, профессионализма и качества вооруженных сил. В демократическом обществе, где есть гражданский контроль, конституционные нормы для обороны страны, которой занимается президент страны и подчиненность вооруженных сил, очень важно, чтобы эти вооруженные силы хорошо финансировались, чтобы они были хорошо организованы и обучены. Важно, чтобы вооруженные силы могли реагировать на гражданский контроль и быть в тесном взаимодействии с военными силами союзников. Это может касаться преодоления последствий наводнений, совместных действий в Афганистане, чтобы бороться с талибами и способствовать стабильности в стране, или координации собственной безопасности Украины. Стоит отметить, что до сих пор не существует единой позиции НАТО относительно помощи Украине для защиты. Некоторые отдельные страны-члены Нато помогают Украине, и в той мере, что Украина имеет совместимые с этими союзниками военные возможности, и именно для этого надо развивать эту техническую совместимость с странами НАТО. Очень важно прилагать усилия, чтобы убедиться, что вооруженные силы являются способными профессионально взаимодействовать и функционировать с другими вооруженными силами.

Ранее сообщалось, что визит Генсека НАТО в Украину знак внимания к проблемам Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки