Готова ли Украина к ЗСТ с Европейским Союзом?

Украина ЕС зона свободной торговлиНемецкая газета Süddeutsche Zeitung выдало статью про готовность Украины к зоне свободной торговли (PCN) с Европейским Союзом, которая вступила в силу с 1 января 2016-го.

Автор подчеркивает, что это один из важнейших пунктов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Зона свободной торговли как часть пакета соглашения об ассоциации воспринималась в украинском обществе как новый шанс для экономического роста, особенно после розжига торговой войны с Россией», — говорится в статье.

Читайте также: Как Украина должна готовить свою промышленность к ассоциации с ЕС?

Автор замечает, что 2016 год может принести Украине долгожданный экономический рост и немного перекрыть те невзгоды, которыми украинцы до сих пор платили за конфликт с Россией. Особые надежды автор возлагает на импорт в ЕС аграрной продукции из Украины. «Недавняя презентация министра аграрной политики Украины Алексея Павленко в Берлине была очень оптимистичной и заинтересовала нас», — говорится в статье.

«Однако потенциальный успех прежде всего зависит от того, разгорится ли противостояние с новой силой — и украинская власть это прекрасно знает. В этой плоскости Европа возлагает большие надежды на недавние переговоры в Минске», — резюмирует автор.

Ранее сообщалось, что владелец национального бренда «Наша Ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» – Герой Украины, миллиардер Юрий Косюк считает, что Зона свободной торговли Украины с ЕС это обман Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки