Европа может потерять Украину - Сорос

Европа и УкраинаЕвропа не помогает материальными средствами Украине, которая близка к финансовому коллапсу. В этом обвинил американский миллиардер Джордж Сорос Евросоюз, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля.

"Европа не выполнила финансовые обещания… Вы обещали помочь и не помогли", - упрекнул Сорос европейских лидеров, призвав "понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке. Она близка к коллапсу".

Сорос также подчеркнул, что "Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты немедленные меры". "Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет", - заявил американец.

По его мнению, одни лишь антироссийские экономические санкции не разрешат украинский кризис. Ограничительные меры должны идти вкупе с "позитивной помощью", считает миллиардер.

Джордж Сорос также оценил ситуацию в еврозоне, сравнив ее с временами накануне распада СССР. "Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь самоутверждается", - считает он. Сорос также заявил, что ожидает от России еще большей агрессивности в ближайшее время, поскольку "Путин борется за выживание".

Читайте также: Сможет ли мир предотвратить новую войну в Европе?

Заявлениям России о событиях на Донбассе больше никто не верит, заявила во время выступления в Мюнхене президент Литвы Даля Грибаускайте. При этом она подчеркнула, что агрессия России, которой подверглась Украина непосредственно касается Балтийских стран, поскольку «сосед-агрессор у нас один». Она отметила, что Россия сконцентрировала очень значительные военные силы в Калининградской области.

«Мы хорошо знаем, что за сосед у Украины, поэтому и риторика, которая звучит сегодня - кто виноват, кто не виноват, мы не воюем - эта риторика предназначена только для российских граждан», - подчеркнула Грибаускайте. Поэтому Европа, в частности Германия, не предадут Украину, считает президент Литвы.

«После свободы и независимости Украины, мы будем следующими», - заявила она.

«Очень много спекуляции на счет того, что Ангела Меркель говорила с Путиным и, возможно, она пошла на уступки Хочу сказать: .. Я верю, что Ангела Меркель никого не предаст, она настроена на решение вопросов Если продать сейчас Украину и украинский народ, мы предадим самих себя, потому что после Украину следующими будем мы», - добавила Грибаускайте.

Напомним, что в эти дни в Мюнхене проходит 51-я конференция, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира.

Сегодня для участия в конференции в Федеративную Республику Германия прибыл президент Украины Петр Порошенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки