Безвизовый режим Украины с ЕС может быть введен до конца года

безвизовый режим Украины и ЕСБезвизовый режим Украины с Европейским Союзом может быть введен уже до конца 2014 года. Такой прогноз высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински предполагает, что уже к концу 2014 года граждане Украины не будут нуждаться в визах для поездок в государства Европейского Союза, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

Уже 2 июня состоится заседание Европейской комиссии, на котором будут решать вопрос о том, завершила ли Украина первую фазу плана действий по либерализации визового режима, и может ли она перейти ко второй фазе, сообщил Томбински журналистам в Киеве в воскресенье, 25 мая. "А после второй фазы, так как это было с Молдовой, это может быть несколько месяцев, и будет безвизовый режим", - сказал Томбински, отвечая на вопрос, сможет ли Украина до конца года получить безвизовый режим со странами Европейского Союза.

Читайте также: Биометрический паспорт как основа безвизового режима Украины и ЕС

Также ранее сообщалось, что законодательные требования Европейского Союза для отмены визового режима выполнены и осталось побороть коррупцию. Если законы будут быстро воплощаться, безвизовый режим с ЕС может стать реальностью весной 2015 года, прогнозируют эксперты. Главное - борьба с коррупцией.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки