Проект Европейского Союза MIGRECO поможет Украине достичь безвизового режима

shengenЕвропейский Cоюз и Международная организация по миграции (МОМ) собираются поддержать усовершенствование управления миграцией в Украине, Беларуси и Молдове.

Проект под названием MIGRECO («Укрепление управления миграцией и сотрудничество по реадмиссии в Восточной Европе»), с общим бюджетом 2,4 миллиона евро, в течение следующих двух лет будет поддерживать Украину в имплементации Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

«МОМ продолжает помогать Правительству Украины в создании комплексной и современной системы управления миграцией, которая отвечала бы лучшим европейским стандартам. Проект должен поддержать усилия Украины, направленные на прогресс в диалоге о безвизовом режиме с Европейским Союзом», - заявляет глава представительства Международной организации по миграции в Украине господин Манфред Профази.

Публичная кадастровая карта как инструмент борьбы с беззаконием в сфере землеустройства

Ключевыми партнерами проекта в Украине является Государственная миграционная служба (ГМС), Государственная пограничная служба, Министерство внутренних дел, Министерство социальной политики, Министерство иностранных дел и офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. В рамках проекта MIGRECO Европейский Cоюз и Международная организация по миграции будут помогать украинским государственным органам воплотить в жизнь законодательные и административные изменения, связанные с Планом действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Практическая реализация этих реформ является одной из предпосылок для введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Для этого, в частности, будет проведена оценка пробелов действующего миграционного менеджмента, а также привлечены европейские эксперты для  Государственной миграционной службе, с целью помогать с институциональными решениями относительно планирования, финансирования и кадрового обеспечения работы Государственной миграционной службы по реализации государственной миграционной политики, а также консультировать по вопросам оптимизации распределения полномочий между украинскими государственными учреждениями.

Европейский Союз отмечает ухудшение демократии и прав человека в Украине

Проект MIGRECO также будет способствовать внедрению во всех регионах Украины национального механизма взаимодействия для помощи пострадавшим от торговли людьми, который предусматривает объединение усилий государственных и неправительственных структур по идентификации пострадавших, оказания им необходимой помощи, защиты их прав и обеспечения доступа к правосудию. Также будет проведен тренинги для сотрудников МВД, прокуроров и судей о привлечении к ответственности за преступления на почве ненависти. Органам государственной власти, которые занимаются вопросами миграции, в рамках проекта MIGRECO будут предоставляться консультации по безопасности биометрических документов в частности.

Проект также укрепит партнерство и практическое сотрудничество между ответственными лицами органов государственной власти в сфере миграции и украинским гражданским обществом для поддержки открытого и широкого диалога по вопросам миграции и совместного реагирования на миграционные вызовы. Ключевым неправительственным партнером MIGRECO в Украине является «Европа без барьеров» - организация, выступающая за отмену административных барьеров между человеческими контактами в Европе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки