Украина перестанет быть в центре внимания в случае провала переговоров по ассоциации

tombinskiy2Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински считает, что в случае его провала в ноябре 2013 года подписания с Украиной Соглашения об ассоциации, ЕС сможет возобновить переговоры не ранее лета 2015 года.

"Наше руководство вложило серьезный политический капитал, но дважды рисковать этим политическим капиталом ЕС не станет, если не увидит конкретных результатов", - заявил полсол ЕС во вторник в Вене на конференции "Украина - взгляд изнутри".

Томбинский пояснил, что в 2014 году Европейский Союз будет думать не об Украине, а о выборах в Европарламент, о реформировании экономической политики, о требованиях Великобритании к новому Соглашении о Европейском Союзе.

Европейский Союз продемонстрировал, что хочет сближения с Украиной

"Когда в марте 2015 года в Украине пройдут президентские выборы, в Европейском Союзе тоже будут серьезные изменения, поэтому мало шансов, что Украина останется в центре внимания", - отметил он.

Комментируя свои впечатления от первых шести месяцев работы в Украине, он сказал, что украинская политика напоминает ему лоскутное одеяло: выбираются определенные меры, мало связанные друг с другом, из рекомендаций то МВФ, то ЕС, то России. При этом они никак не связаны между собой. "А в целом стратегии нет", - подытожил Томбинский.

Германия не видит оснований для подписания соглашения об ассоциации

Напомним, на прошлой неделе президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски заявил, что "благодаря подписанию Соглашения об ассоциации и созданию зоны свободной торговли с ЕС Украина сможет привлечь впечатляющие объемы инвестиций".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки