Европейский Комиссар по расширению напомнил Украине о выводах ЕС

nemiriaВ понедельник, 28 января, в Брюсселе Европейский Комиссар по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле встретился с Председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей.

Фюле поздравил Немырю с избранием на должность Председателя Комитета, отметив, что этот шаг является важным для отношений с Европейским Союзом. «Я рад, что этот Комитет сможет воспользоваться опытом, который господин Немыря и другие члены парламентского органа имеют в сфере европейских отношений», - отметил Еврокомиссар. Он подчеркнул, что относится к работе Комитета по всей серьезностью через его легитимность и вклад в укрепление сотрудничества между ЕС и Украиной.

Участники встречи обсудили последние события в Украине и состояние дел в двусторонних отношениях. Фюле напомнил о выводах Совета министров ЕС по иностранным делам по Украине, принятые в декабре прошлого года, которые, в частности, определили дальнейший путь развития отношений между обеими сторонами. «Я уверен, что эти выводы служат хорошей основой для совместной конструктивной работы украинского правительства, парламента, а также оппозиции в направлении проведения европейской модернизации в стране. Выводами предусмотрены амбициозные цели, которые пойдут на благо украинского народа », - подчеркнул Фюле.

Также выводы подтверждают политику ЕС по сотрудничеству с Украиной. Кроме того, они свидетельствуют преданность Евросоюза подписанию Соглашения об ассоциации при условии решительных действий и ощутимого прогресса Украины в решении вопросов, связанных с избирательным правосудием, выборами и внедрением реформ, определенных в Повестке дня ассоциации Украина-ЕС. Фюле и Немыря подчеркнули необходимость в своевременных и решительных действиях в этом направлении.

Говоря о внутренней ситуации в Украине, Еврокомиссар выразил обеспокоенность в связи с недавними новостями, касающихся Юлии Тимошенко, а также расследованиями, затрагивающих ее близких союзников, включая самого Григория Немырю.

Напомним, что Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле осуществит визит в Украину 7-8 февраля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки