Штефан Фюле обсудит политически-мотивированное судебное преследование в Украине

fuleЕвропейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле осуществит визит в Украину 7-8 февраля.

О своей предстоящей поездке он рассказал в четверг 24 января в Страсбурге на пленарном заседании ПАСЕ, отвечая на вопрос депутатов о делах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Я еду в Украину очень скоро, 7 и 8 февраля, и эта проблема (политически-мотивированное судебное преследование) будет в моей повестке дня", - заявил Фюле.

"Только что при ответе на вопрос в ПАСЕ Фюле напрямую связал решение вопроса политзаключенных в Украине и введения судебной реформы с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Заявил, что в его ближайших планах - посещение Киева", - написал депутат от партии "Батькивщина" Владимир Арьев в своем Facebook.

Фюле напомнил о принятых в декабре выводах Совета ЕС в отношении Украины.

"Государства-члены, и это было сделано на основании предложений Кэти (Кэтрин Эштон– ред.)и моих, сделали совершенно четким, что Соглашение об ассоциации может быть подписано по случаю Вильнюсского саммита только тогда, если будет прогресс по трем проблемам", - сказал он.

"И одна из этих проблем – решить украинским властям политически-мотивированное судебное преследование", - подчеркнул европейский комиссар.

Ранее сообщалось, что Европарламент призвал украинскую власть положить конец избирательному правосудию и решить ситуацию с уголовными делами против экс-премьер министра Тимошенко и экс-главы МВД Луценко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки