Порошенко и Коломойский переложили долги Приватбанка на украинцев

Поздно ночью с воскресенья на понедельник, правительство Украины приняло в собственность государства 100% пакет акций самого крупного банка Украины - Приватбанка. Данная сделка обойдется налогоплатильщикам Украины достоточно дорого. Долги Приватбанка находятся в районе космической суммы - 150 млрд. гривен.

Потери, по сути, передаются украинским налогоплательщикам, отмечает политический обозреватель Леонид Бершидский на страницах влиятельного издания Bloomberg View: олигарх Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов, владельцы Приватбанка, уже давно обобрали его до нитки.

На поверхности, Коломойский недоволен тем, что правительство поглощает его банк. Однако олигарх не мог бы слишком открыто «очень хорошо потирать руки» – так же, как правительство не могло бы пообещать отправить его в тюрьму. Они заключили сделку, обменяв стабильность «слишком большого, чтобы обанкротиться» банка на статус для Коломойского – «слишком большой, чтобы быть заключенным», - говорит Бершидский.

Через три года после революции стало очевидно, что Украина, которой руководит олигарх, что стал политиком, Порошенко, взяла на себя оплату счета за более чем два десятилетия их невоздержанности коррумпированных олигархов, говоря людям, что они должны затянуть пояса ради болезненных, но необходимых реформ, заключает Леонид Бершидский на страницах издания Bloomberg View.

Ранее сообщалось, что откат Порошенко при национализации Приватбанка составил 1 млрд. гривен.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки