Откат Порошенко при национализации Приватбанка составил 1 млрд. гривен

Сегодня с утра главной новостью в Украине стало признание Приватбанка неплатежеспособным и введение временной администрации в некогда самый инновационный и мощный банк Украины.

Пропуская все подробности национализации о которых сообщалось ранее, можно смело сказать, что такая сделка дорого обошлась главным инвесторам Приватбанка олигархам Коломойскому и Боголюбову.

Государство приняло на себя весь финансовый груз долгов в 150 млрд. гривен. Как сообщается 90% всех кредитов выдавались афилированным с группой Приват предприятиям, которые не спешат их возвращать. Полученная год назад рекапитализация на сумму в 50 млрд. была успешно выведена на Кипр через эти же афилированные офшорные фирмы.

Очевидно, что такие махинации не прошли без внимания властей. Коломойскому и Боголюбову, которые контролируют 90% акций предложили либо договориться либо стать объвиняемыми в связи с махинациями. Как мы знаем из записей Онищенко, Порошенко умеет договариваться, что и стало следствием передачи Приватбанка в государственную собственность.

Порошенко получил откат за Приватбанк

При этом мы видим, что никаких уголовных дел за исчезнувшие миллиарды рефинансирования возбуждено не было. Очевидно, что Порошенко и Коломойский сумели договориться на взаимовыгодных условиях: Порошенко получает долю, а Коломойский свободу и все деньги введенные в офшоры. Пострадали в первую очередь налогоплатильщики Украины, у которых из кармана заберут 150 млр. гривен для спасения Приватбанка.

В депутатской среде Партии Блока Порошенко сообщают, что Порошенко получил за сделку откат в 1 миллиард гривен, группа Приват не обидела ряд членов правительства и главу Национального банка, которые сообща решили вытащить банка группы Приват из финансовой ямы за деньги народа.

В конечном итоге, Украина лишь на время оттянула проблему с Приватбанком, поскольку сегодня с утра во всех отделениях Приватбанка уже стояли люди в очередях. В общественном транспорте пенсионеры переживали про пенсии, которые выплачивались через Приват, женщины о пособиях на детей. В целом люди немного ошарашены. Если тенденция сохранится то, большинство людей будут продолжать снимать со счетов и депозитов деньги и менять их на доллары, что приведет к очередному росту стоимости доллара.

Стоит также учитывать и недоверие граждан к государству (вспомните миллионы долларов у чиновников хранящихся дома) и банковской системе (в стране не осталось надежных банков).

Путин через Порошенко достал Приватбанк в Украине

Ряд экспертов анализируя национализацию Приватбанка про заговор Порошенко и Путина с целью уничтожения независимого финансового института. Если вспомните начало российского вторжения в Крым и Донбасс, то заметите крайнюю озлобленность боевиков к объектам Приватбанка. Причиной этого стало то, что Коломойский заявил, что Путин больной на голову по которому "плачет дурка". После такого заявления в России были закрыты все дочерние компании Привата, а в Крыму его имущество было конфисковано в специальный фонд "помощи вкладчикам".

При этом имущество Порошенко в России никто не трогал.

"Рука Путина" в выведении Приватбанка с финансового рынка также усматривается в росте влияния российских финансовых учреждений. В частности рекламу нарастили российская группа Альфа-групп, российский государственный банк Сбербанк России, которые параллельно не обремененные санкциями в Украине наращивают влияние на экономику Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки