Производство автомобилей в Украине падает

Производство автомобилей в Украине продолжает падать. Автопроизводство за первые семь месяцев 2016 года снизилось по сравнению с предыдущим годом на 39 процентов. По годовому срезом, автопроизводительная отрасль демонстрирует отрицательную динамику.

По данным ассоциации "Укравтопром", в июле 2016 года автопроизводство сократилось на 57 процентов в сравнении с июлем прошлого года. В целом в январе-июле 2016 года в Украине было произведено на 39 процентов меньше автомобилей, чем за аналогичный период в прошлом году.

В июле 2016 года автопроизводство снизилось не только по сравнению с июлем предыдущего года, но и по сравнению с предыдущим месяцем - на 15 процентов. В общем объеме автопроизводства в июле большую часть составили легковые автомобили - 268 единиц. Среди них - коммерческих автомобилей - 77 единиц, автобусов - 18. В целом в январе-июле 2016 года в Украине было произведено около 2500 автотранспортных средств.

Читайте также: Стоимость украинской гривны завышена - индекс БигМака

Напомним, в конце июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "украинская экономика в последние месяцы упорно демонстрирует признаки оздоровления". По данным Госкомстата Украины, валовой внутренний продукт Украины в первом квартале 2016 года вырос на 0,1 процента.

Также в прошлом месяце президент Порошенко подписал закон о ввозе до 2018 года б/у автомобилей из Европы по сниженным тарифам. Условиями ввоза определены: авто не младше 2010 года, использует топливную систему стандарта Евро 5, не ввезен из России. Каждый гражданин Украины получил право ввозить по три автомобиля в год, без права перепродажи в течени 365 дней после ввоза.

Не смотря на это, все больше граждан Украины возят автомобили на европейских номерах. Как это сделать, читайте в нашей статье "Нерастаможенные автомобили в Украине. Правила использования".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки