Парламентарии отказались поддержать борьбу с коррупцией

Парламент не поддержал борьбу с коррупциейВерховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня пленарного заседания законопроект о Национальном бюро антикоррупционных расследований.

Как заявил председатель парламента Александр Турчинов, голосование по этому вопросу показывает, что «много депутатов не хотят бороться с коррупцией».

Законопроекты о правах граждан в борьбе с коррупцией и создании Национальной антикоррупционной службы не набрали достаточно голосов, чтобы быть включенными в повестку дня парламентского голосования. За них не проголосовали депутаты-коммунисты и Партия регионов.

Депутат от партии "Удар", глава комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак, напомнил, что закон об антикоррупционной структуре является необходимым условием для либерализации визового режима с ЕС и основной рекомендацией GRECO для Украины, без выполнения которой получить кредиты от европейских организаций Украине будет сложно.

Читайте также: Ассоциация с Европейским Союзом поможет побороть коррупцию

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду обратился к народным депутатам с просьбой безотлагательно рассмотреть данный законопроект и «дать возможность создать независимый орган, который не только начнет борьбу с коррупцией, но и начнет искоренять коррупционеров из всех органов исполнительной власти». «Сегодня в парламенте также будет рассмотрен законопроект, направленный на борьбу с коррупцией, но другим способом, нежели уголовное преследование», - сказал он, отметив, что речь идет о процедуре дерегуляции.

Накануне, 8 апреля, при голосовании антикоррупционных законов в пакете законов Рада также не смогла набрать необходимое количество голосов и отклонен был весь пакет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас