Львовское ГАИ продолжает "крышевать" правонарушителей

коррупция в ГАИРаботники ГАИ Львова отказались составить протокол о нарушении ПДД со стороны экс-руководителя городского ГАИ Богдана Мыцака, поскольку тот скрылся с места происшествия, оставив автомобиль. Таким образом Мицак пытается избежать штрафа в 50 тыс. грн за незаконное установление «маячков» на собственном Mitsubishi Pajero.

Напомним, в понедельник активисты «Дорожного контроля» обнаружили автомобиль Богдана Мыцака Mitsubishi Pajero (д.н. ВС 0100 ВР), припаркованный под зданием областного ГАИ. Частный автомобиль был оборудован проблесковыми «маячками», которые разрешено устанавливать только на служебные автомобили оперативных и специальных служб.

Такое нарушение карается штрафом на сумму 42,5-51 тыс. грн. с конфискацией спецустройств. Активисты зафиксировали на видео как шеф ГАИ пытается уничтожить «маячки», а потом просто убегает с места происшествия, оставив джип.

Читайте также: Сотрудники ГАИ не будут брать взятки

Два наряда ГАИ, которые приехали по вызову активистов «Дорожного контроля», отказались составить протокол на Богдана Мыцака, который формально остается руководителем городского ГАИ, хотя уже больше года находится в отпуске по состоянию здоровья. «Они мотивировали свои действия тем, что не могут составить админпротокол о нарушении в случае отсутствия владельца автомобиля», - рассказал ZAXID.NET представитель «Дорожного контроля» Ярослав Буга.

В результате Mitsubishi Pajero с «блатными» номерами ВС 0100 ВР транспортировали на штрафплощадку, где его 4 марта осмотрели эксперты и следственно-оперативная группа. «Они все описали и сейчас должны вызывать Богдана Мыцака повесткой, ибо на телефонные звонки он не отвечает», - говорит активист «Дорожного контроля».

Богдан Мицак не захотел общаться и с корреспондентом. Узнав по какому поводу телефонный звонок, «начальник ГАИ на больничном» просто бросил трубку.

Отказался комментировать ситуацию телефону и заместитель начальника областного ГАИ Виталий Гапчич, что вчера вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, хотя в ZAXID.NET было только два вопроса, на которые все равно придется дать ответ - 1) почему не был составлен протокол о нарушении Мицаком правил установки спецсигналов? и 2) будет конфискован автомобиль нарушителя в случае отказа уплатить штраф?

В пресс-службах областного и городского ГАИ тоже не удалось получить исчерпывающих комментариев. Спикер областного ГАИ Галина Лемишко лишь подтвердила факт обращения активистов «Дорожного контроля» в дежурную часть ГАИ. Она не смогла подтвердить или опровергнуть тот факт, что протокол на Мыцака так и не составлен. «На место происшествия была направлена следственно-оперативную группу, этот факт задокументирован. Были отобраны объяснения у очевидцев и сейчас дается правовая оценка этому событию», - сказала Лемишко.

Читайте также: Новые чины имеют коррупционное прошлое

Напомним, что Богдан Мицак, который возглавлял львовское ГАИ более семи лет, в январе 2013 года был уволен с должности тогдашним руководителем областной милиции Александром Рудяком с формулировкой «за некоторые вопросы личной чистоплотности». Очевидно, попытки Мыцака избежать уплаты штрафа в 50 тыс. грн за незаконное установления «маячков» только лишний раз подчеркивает справедливость такой характеристики.

Однако, несмотря на публичные обвинения в коррупции, Богдан Мицак, пользуясь сменой руководства МВД, активно добивается восстановления в должности начальника ГАИ г. Львова.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки