Отношения Трампа и Путина - ключ к миру в Восточной Украине

«Растущая волна насилия на Донбассе в последнее время подчеркивает важность того, что президент Дональд Трамп играет роль в регионе», – пишет Сильвия Амаро на сайте телеканала CNBC. После разговора с президентом Порошенко американский лидер пообещал восстановить мир на востоке Украины.

Уже ранее Трапм дал понять, что он хотел бы иметь более тесные связи с президентом Путиным. Теперь, после установления контактов с Путиным и Порошенко, он, как кажется, может кое-что сделать.

По мнению Андриуса Турси из аналитической фирмы Teneo Intelligence, которая занимается вопросами Восточной и Центральной Европы, «конфликт в Украине никогда не был в центре внимания западных лидеров. Внимание политиков больше направлено на нынешние выборы в нескольких странах Европейского Союза. В связи с тем, возрастает роль Соединенных Штатов.

Читайте также: Объяснить Трампу важность Украины должна Меркель

На Донбассе, в частности в районе Авдеевки, ужк нескольких недель увеличиваются схватки, говорит Турса, что характерно для этого конфликта. Увеличивается количество обстрелов, в частности из тяжелого оружия, на что обращают внимание представители Евросоюза, хотя Россия отрицает свою причастность к конфликту (оружие у боевиков с российской маркировкой появлется само собой).

«Замороженный конфликт на Донбассе, говорит Андриус Турса, служит попыткам России воспрепятствовать Украине стать членом Европейского Союза и НАТО». Поэтому, считает он, длительное урегулирование вероятно потребует более широкого соглашения между Россией и западными странами, включая США.

Эксперт высказывает мнение, что Россия предложила США помощь в борьбе с «Исламским государством», рассчитывая на уступки относительно санкций и ее действий в Центральной и Восточной Европе.

Читайте также: Поменяется ли отношение США к России в результате обстрелов населения в Авдеевке 

Сильвия Амаро пишет в издании CNBC, что администрация Трампа пока что посылает противоречивые признаки того, как она хочет развивать свои связи с Россией.

Хотя на прошлой неделе глава Постоянного представительства США при ООН Никки Хейли осудила «агрессивные действия» России в Украине, во время уикенда, в разговоре с Fox News, Трамп, как кажется, защищал Путина.

Между тем министры иностранных дел ЕС, согласно предсказаниям, снова будут призывать Москву ограничить возможности поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки