Украина не состоялось как государство - Кравчук

Современные события в Украине, по мнению Леонида Кравчука, показали, что Украине не состоялась как государство.

Первый президент Украины считает, что когда он подписывал в Беловежской пуще соглашение про развал Советского союза, Украина имела целостную территорию, огромную поддержку независимости со стороны населения во всех регионах, в том числе в Крыму и Донбассе, также Украина имела развитую экономику и боеспособную армию, вооруженную третьим в мире ядерным боезапасом.

Сегодня Украина потеряла часть своей территории, что стало следствием отсутствия армии в государстве, народ Украины как никогда разделен и раздражен на любую власть. Также Украина не имеет своей национальной стратегии, развиваясь в форваторе событий, которые создают Россия и другие страны и организации.

Читайте также: Андерс Аслунд – семь главных реформ перед Украиной

Также Леонид Кравчук призвал власти Украины организовать референдум по наиболее важным вопросам развития страны, включая интеграцию в ЕС и НАТО.

Ранее сообщалось, что в начале июля присоединение к НАТО в Украине поддерживало более 77 процентов населения. Однако, события на востоке делают это перспективу невозможной, как на то и рассчитывала Россия. Единственным выходом может стать либо "отсоединение" оккупированных территорий либо же восстановление там украинской власти по хорватскому сценарию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас