Врагом Украины являются ее же лидеры - Foreign Policy

Худшим врагом Украины могут быть ее же лидеры. Об этом на страницах издания Foreign Policy, которое часто публикует критические статьи о деятельности правительства Украины, пишет Аскольд Крушельницкий.

В материале, посвященном бездеятельности власти в борьбе с коррупцией, Крушельницкий отмечает, что правительство Украины все равно игнорирует требования изменений как со стороны украинцев, так и со стороны зарубежных друзей Украины.

Автор подчеркивает, что недовольство недостаточной помощью Киеву со стороны Запада, распространенное в Украине, является проявлением ложной мысли, что "Запад считает, что Украина отстаивает его интересы в противостоянии с Россией, а значит на поддержку Запада можно рассчитывать при любых условиях".

Читайте также: Коррупция вернет Украину в зону влияния России

Вялый темп изменений не означает, что властям Украины не хватает энергии для развития системы "под себя". "Порошенко создает вокруг себя "клан" сторонников и олигархов так же, как это делал его коррумпированный предшественник, Янукович," - приводит обвинения в адрес Порошенко со стороны нардепа Сергея Лещенко Крушельницкий.

Правительство Украины разворовывает большую часть помощи стран Запада и МВФ. Об этом журналисту рассказал другой украинский нардеп БПП Геннадий Карнацкий, который также подчеркнул, что может подкрепить свои обвинения доказательствами.

Читайте также: В Украине продолжают оправдывать судей судивших майдановцев

"Если правительство и президент не смогут четко продемонстрировать реальные реформы (и арест всех известных преступников занимает тут не последнее место), они будут виновными в том, что упустили драгоценную возможность построить достойное, демократическое и состоятельное будущее для собственной страны - вопреки тому, что ради этого тысячи лучших украинцев пожертвовали жизнью и кровью", - пишет Крушельницкий.

"Если они думают, что подобная измена не будет иметь последствий, они просто обезумели. И в следующий раз, когда они обратятся к Западу за помощью, могут увидеть, что остались в одиночестве", - предупреждает автор статьи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки