В Украине продолжают оправдывать судей судивших майдановцев

Высший совет юстиции оправдал судью Людмилу Козятник, которая лишала прав автомайдановцев на основании сфальсифицированных документов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Роман Маселко.

"14 июля ВСЮ решил, что судья Шевченковского районного суда Киева Козятник Л.Г., которая лишила прав управления Нину Зенич и еще 4 водителей за поездку в Межигорье на основании сфальсифицированных документов, является невиновной и не может быть освобождена", - пишет Маселко.

Он отметил, что вел это дело во времена Майдана. "Зенич обвиняли, что она не остановилась там, где ее вообще не было. Суд продолжался три часа. Мы предоставили исчерпывающие доказательства невиновности водителя. Выступили 6 (!!!) свидетелей, которые четко объяснили судье, что они вообще не ехали там, где их вроде бы останавливали. Допросили и инспектора Пикожа, который в основном говорил - "не помню" и "я не буду отвечать", - отметил Маселко, напомнив, что несмотря на это Зенич лишили прав.

"ВСЮ очередной раз подтвердил свою порочную практику - "одно нарушение прощается, каким бы тяжелым оно ни было". Это уже отработано на судьях Санине, Чаусе, Трубникове, Бугиле, Захарчук и др. При этом ВСЮ закрывает глаза на другие решения, которые выносили такие судьи (Козятник выносила еще 4 аналогичных решения). Следующим в очереди на оправдание будет судья Кицюк, где ВСЮ рассматривает только 1 эпизод", - отметил Маселко.

По словам адвоката, если так пойдет дальше, то лишь незначительная часть из примерно 330 судей Майдана будет уволена.

Напомним, Высший совет юстиции в сентябре 2015 года открыл дисциплинарные дела против судей, преследовавших евромайдановцев.

В 2015-2016 году ВСЮ одобрил увольнение ряда киевских судей за нарушение присяги во время Майдана. Позже эти увольнения были обжалованы в ВАСУ. Часть из них Высший админсуд уже отменил.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки