Ситуация на Майдане в Киеве. Количество палаток растет, полиция блокирует размещение сцены

Евромайдан 3Протестующие установили две палатки на Майдане в Киеве. Демонстранты призывают к бессрочной акции протеста. Среди их требований - отставка правительства Арсения Яценюка и отражения российской агрессии. Протестующие планируют развернуть свой штаб в отеле "Казацкий".

На Майдане Независимости в Киеве протестующие установили палатки. Вечером субботы, 20 февраля, возле Стелы независимости стоят две палатки: одна большая, армейская, и одна маленькая, туристическая. Об этом сообщает корреспондент DW. Установлению большого шатра пытались помешать правоохранители, однако после непродолжительной толкотни протестующим удалось добиться своего. Сейчас они просят, чтобы подвезли отопление.

Демонстранты призывают к бессрочной акции протеста. У них нет четкого перечня требований, однако среди них называют отставку правительства Арсения Яценюка и эффективное отражение российской агрессии. В воскресенье, 21 февраля, активисты планируют провести вече. На данный момент на Майдане находятся несколько сотен людей.

"Революционный штаб" в отеле "Казацкий"

Во второй половине дня люди в камуфлированной одежде, зашли в отель "Казацкий" на Майдане Независимости. По их утверждению, они не захватывали отель, а лишь взяли в аренду боковой вход и актовый зал. Корреспонденту DW протестующие сообщили, что планируют развернуть в "Казацком" штаб и организовать пресс-центр. Пока в актовый зал отеля никого не пускают.

У некоторых из этих людей на камуфляже есть нашивки "РПС", что расшифровывается, по одним данным, как "Революционные правые силы", по другим - "Революционный Правый сектор".

Напомним, что 20 февраля в Украине проходили памятные мероприятия, приуроченные ко второй годовщине убийств участников Революции достоинства течение 18-20 февраля 2014 года. На Аллее "Небесной сотни" состоялся памятный молебен по героям "Небесной сотне", а под Стелой независимости прошел митинг.

Читайте также: Третий Майдан или реформы в Украине

В то же время активисты Организации украинских националистов разгромили в Киеве офис компании СКМ Рината Ахметова, а также отделения российских банков "Альфа-банк" и "Сбербанк России". По этим фактам полиция открыла уголовные производства.

Активисты пытались установить сцену на Майдане независимости, однако правоохранители помешали этому. Об этом сообщает журналист телеканала "112" с места события.

По сообщениям, около 10:30 на Площадь подъехал грузовик в которой находилась сцена, которую активисты хотели смонтировать на площади.

Правоохранители воспрепятствовали установлению сцены и заставили грузовики поехать. Из-за этого произошла потасовка с активистами.

Читайте также: Неоконченная украинская революция. Будет ли Майдан 3?

Позже ситуация успокоилась. Данных о пострадавших не поступало.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас