ОБСЕ обвиняет Россию в создании гуманитарной катастрофы в Донбассе

Гуманитарная катастрофаРоссийская Федерация не решает гуманитарные проблемы на оккупированных территориях Донбасса, а создает их. Об этом заявил посол США в Постоянном совете ОБСЕ Дэниел Байер во время заседания совета, передает «Укринформ».

«Мы постоянно слышим от России, что гуманитарные проблемы на контролируемых сепаратистами территориях вызванные украинскими ограничениями. Но это не так. Эти гуманитарные проблемы вызваны более 18 месяцами интенсивных боев — начатых и поддерживаемых российской агрессией — которые разрушили жилье, покрыли поля неразорвавшимися боеприпасами, перерезали линии электропередач и водопроводы, а также стоили тысяч жизней», — сказал Байер.

Читайте также: ДНР запретила деятельность "Врачей без границ"

По его словам, запрет работы международных гуманитарных организаций в «ДНР» и «ЛНР» — также не случайность. Байер предполагает, что помощь не допускают на Донбасс намеренно. «Деятельность международных НПО остается запрещенной на территории так называемой «ЛНР» и подвергается строгим ограничениям в так называемой «ДНР». Отсутствие доступа международных и негосударственных гуманитарных организаций не является технической проблемой — это просчитанная политика. Помощь намеренно не допускают с 21 июля», — отметил посол США.

Кроме того, Байер добавил, что российская сторона старается избежать выполнения взятых на себя обязательств по предоставлению гуманитарной помощи.

«Всего три недели прошло с момента Нормандского саммита в Париже, когда президент Путин пообещал полный доступ гуманитарной помощи к нуждающимся на контролируемых боевиками территориях. К сожалению, это не единственная сфера, где Россия еще не выполнила своих обещаний», — резюмировал посол.

Ранее ОБСЕ сообщала, что Россия ворует уголь и удобрения с Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки