ДНР запретила деятельность "Врачей без границ"

Врачи без границРуководство террористической организации "ДНР" запретило деятельность благотворительной организации на подконтрольной боевикам территории. "Врачи без границ" предостерегаются от последствий такого шага.

На территории подконтрольных боевикам самопровозглашенной "ДНР" районов Донецкой области запретили деятельность благотворительной организации "Врачи без границ". Представитель руководства так называемой "ДНР" подтвердил в пятницу, 23 октября, в телефонном разговоре с журналистами агентства AFP информацию об отказе в аккредитации организации. "Мы оставляем за собой право не сообщать о причине", - заявил представитель боевиков. В так называемой "ЛНР" деятельность организации запретили еще в сентябре, отмечает AFP.

"Врачи без границ" предостерегаются от последствий. В самой благотворительной организации встревожены из-за решения руководства самопровозглашенной республики. "Мы крайне обеспокоены. "Врачи без границ" - крупнейший игрок в регионе, а теперь нам придется прекратить лечение людей", - заявил представитель организации Барт Янссенс. Он назвал такое решение "драматическим", добавив, что организация требует пересмотра решения.

Янссенс отметил, что "Врачи без границ" занимаются здоровьем больных диабетом и тех, кто страдает болезнями почек. Кроме того, в тюрьмах Донецкая организация занимается программой помощи больным туберкулезом. Если все это прекратить, то возникнут проблемы "для здоровья общественности", предостерег Янссенс.

Как сообщалось, ранее в "ЛНР" запретили деятельность многих гуманитарных организаций и прибегали к блокированию грузов Международного комитета Красного Креста. По данным ОБСЕ, более 800 грузовиков с помощью не могут попасть на Донбасс.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки