Отчет ОБСЕ - Россия ворует уголь и удобрения с Донбасса

ОБСЕЧерез пропускной пункт Гуково в Луганской области в РФ отправляются грузовики с углем, а также грузовики с трупами солдат. Об этом сообщает наблюдательная миссия ОБСЕ в отчете.

Большинство грузовиков зарегистрированы в Луганской области, но наблюдатели также фиксируют машины с регистрацией в Донецкой, Харьковской и иногда Запорожской области. "Грузовики и самосвалы перевозят уголь с Украины (Луганской области) в Российскую Федерацию через приграничный пункт Гуково", - говорится в сообщении. "За отчетную неделю команда наблюдателей увидела 161-го человека в одежде военного стиля, которые пересекали приграничный пункт в Донецке. 91 человек зашли в Российскую Федерацию, в то время как 70 покинули Украину", - отмечают миссия ОБСЕ.

Наблюдатели не впервые фиксируют вывоз угля, об этом заявляют также и украинские приграничники.

Также зафиксирован фургон с надписью "Груз-200", который пересек украинско-российскую границу. Об этом говорится в недельном отчете миссии ОБСЕ с 21 по 27 октября 2015 года, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.

В частности, в указанный отчетный период миссия наблюдала за двумя машинами «скорой помощи» на пункте пропуска «Донецк». Миссия не смогла определить, были ли внутри «скорых» раненые.

В то же время сказано, что «20 октября в 18:40 Наблюдательная миссия видела прибытие фургона на пограничный пункт пропуска «Донецк» с украинской стороны, в котором находилось двое мужчин в гражданской одежде. На лобовом стекле по середине было написано «Груз 200». Фургон находился на пограничном пункте пропуска в течение 15 минут и пересек границу в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.

Наблюдательная миссия не смогла установить, перевозил ли указанный фургон гроб.

Также 24 октября наблюдатели ОБСЕ видели похоронный фургон (катафалк), который пересек границу из Украины в Россию, но через 15 минут вернулся. Транспортное средство было зарегистрировано в Украине, в нем находились два человека. Однако представители ОБСЕ снова не смогли установить, перевозило ли данное транспортное средство гроб.

Кроме того, наблюдатели миссии видели машину «скорой» на пограничном пункте пропуска «Гуково», которая въехала в РФ.

Как сообщал УНИАН, в сентябре наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала перевозки украинским микроавтобусом «груза-200» в РФ. Тогда в миссии отметили, что на микроавтобусе на лобовом стекле была черно-белая надпись «Груз-200» на русском языке, а на обеих сторонах также на русском языке было написано «Ритуальные услуги Анубис».

Также в отчете заявлено, что российские боевики не пропускают наблюдателей ОБСЕ к границе Украины и России. Как говорится в обнародованном в среду, 28 октября, ежедневном отчете миссии ОБСЕ в Донбассе, боевик принял решение не пропускать наблюдателей в Краснодон "после нескольких телефонных звонков". 

"В подконтрольном "ЛНР" пункте пропуска "Северный" на украинско-российской границе "пограничник" сфотографировал документы, удостоверяющие личность главы патруля СММ, и план патрулирования и сказал наблюдателям подождать, пока "спецподразделение" не сопроводит миссию в подконтрольный "ЛНР" Краснодон. После нескольких телефонных звонков "пограничник" "ЛНР" сказал наблюдателям уезжать", — говорится в отчете.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки