Германии угрожает дефицит бюджета из-за расходов на мигрантов

Евро дефицит бюджетаФедеральный министр финансов Вольганг Шойбле настраивается на необходимость новых заимствований в следующем году из-за значительного наплыва беженцев. Имеющихся резервов не хватит для удержания бездефицитного бюджета.

В следующем году федеральному правительству Германии, вероятно, не удастся продолжить политику бездефицитного бюджета. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает еженедельник Der Spiegel в номере за субботу, 17 октября. По информации издания, на 2016 год правительству ФРГ не хватит резервных средств в объеме 9 миллиардов евро. По данным экспертов, бюджетные расходы, направленные на преодоление последствий миграционной кризиса, значительно превысят отметку в десять миллиардов евро.

Читайте также: Профицит бюджетов Германии 21 миллиарда евро

Так, по подсчетам специалистов ведомства, миллиарды евро пойдут на программу по строительству жилья для беженцев. В то же время федеральные земли требуют значительно больше обещанных ранее трёх миллиардов евро помощи от Берлина, чтобы справиться с размещением и обеспечением беженцев.

Кроме того, если увеличится количество лиц, которым будут предоставлять статус беженца с сегодняшнего числа в около десять тысяч человек в месяц в шесть раз, то это будет означать дополнительные миллиарды евро из федерального бюджета, ведь эти лица будут иметь право на социальные выплаты по безработице. Кроме того, в федеральном правительстве раздумывают над выделением двусторонней помощи для Турции, чтобы обеспечивать беженцев всем необходимым на месте, говорится в сообщении еженедельника.

Напомним, в первом полугодии нынешнего года профицит федерального бюджета составил 10,5 миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ готовится к сокращениям расходов из-за беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки