Профицит бюджетов Германии 21 миллиарда евро

ГерманияСовокупный профицит федерального, земельных, муниципальных, а также бюджетов фондов социального страхования в Германии в первом полугодии составил 21,1 миллиарда евро. ВВП страны во втором квартале вырос на 0,4 процента.

Совокупный профицит федерального, земельных, муниципальных, а также бюджетов фондов социального страхования в Германии за первое полугодие текущего года составил 21,1 миллиарда евро, что равняется примерно 1,4 процента ВВП за этот период, говорится в сообщении Федерального статистического ведомства Германии, обнародованном во вторник, 25 августа.

Читайте также: В Германии начался спад производства и экспорта

Профицит стал возможен благодаря "благоприятной ситуации на рынке труда, экономическому росту и умеренным расходам", сообщили в ведомстве. Около 10,5 миллиардов евро составил профицит федерального бюджета, чему поспособствовал, в частности, и продажа лицензий на частоты мобильной связи, от которого 4,4 миллиарда поступило именно в федеральный бюджет.

Федеральное статистическое ведомство Германии также зафиксировало рост экономики страны во втором квартале 2015 года. Валовой внутренний продукт (ВВП) за период с апреля по июнь вырос на 0,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале рост составлял 0,3 процента. Положительный импульс в основном обеспечила внешняя торговля - экспорт рос более высокими темпами, чем импорт, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы молодежи в Германии самый низкий в Европейском Союзе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки