В Германии начался спад производства и экспорта

производство в ГерманииПромышленное производство в Германии в июне сократилось на 1,4 процента по сравнению с маем. Министерство экономики Германии и эксперты пока не видят в статистике причин для беспокойства.

Немецкие предприятия в июне внезапно сократили производство и экспортировали значительно меньше товаров, чем в предыдущем месяце. Об этом говорится в сообщении министерства экономики Германии, опубликованном в пятницу, 7 августа. Снижение производства на 1,4 процента застало врасплох экспертов, которые рассчитывали на незначительное сокращение в 0,3 процента, отмечает агентство Reuters.

Так же негативное удивление вызвали показатели экспорта. Его объем уменьшился на один процент по сравнению с предыдущим месяцем, что вдвое больше, чем рассчитывали специалисты. Показатели импорта в июне снизились на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в мае был зафиксирован рост на 0,7 процента.

Читайте также: Siemens: как починить немецкий двигатель?

Несмотря на обнародованную статистику, министерство экономики рассчитывает, что в промышленности продолжается тренд умеренного роста. Эксперты также не считают обнародованные данные угрожающими. "Я думаю, мы вероятно не будем менять наши прогнозы на второй квартал и оставим его на уровне 0,5 процента роста", - отметил экономист Андреас Реес из банковской группы UniCredit.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки