Уровень безработицы молодежи в Германии самый низкий в ЕС

безработица в ГерманииБезработица в Германии среди молодежи - до 8 процентов. В среднем по ЕС эта цифра превышает 22 процента.

В Германии самый низкий уровень безработицы среди молодежи, по сравнению с другими странами Евросоюза. Об этом сообщает Федеральное статистическое ведомство Германии во вторник, 11 августа.

В прошлом году в Германии около 330 тысяч человек в возрастной категории между 15 и 24 лет не имели работы. Они составляют 7,7 процента. Для сравнения, в среднем по ЕС эта доля составляет 22,2 процента. Самые высокие показатели - в Испании (53,2 процента) и в Греции (52,4 процента).

Читайте также: В Германии начался спад производства и экспорта

Данные по безработице среди молодежи были получены благодаря общеевропейскому исследованию, проведенному по единым стандартам Международного агентства труда (ILO). В число безработных попали юноши и девушки, которые на протяжении четырех недель перед опросом не имели работы, но искали ее и могли приступить к ней в течение двух недель.

Как пишет информагентство AFP, год назад доля безработной молодежи в Германии была меньше - 6,4 процента. Однако тогда по показателям наименьшей безработицы среди молодежи Германию опередили Нидерланды (5 процентов), Дания (5,8 процента), а также Люксембург (3,8 процента). Средний показатель безработицы среди молодежи составлял 12,4 процента.

Согласно данным Госкомстата Украині, по результатам 2014 года, безработица среди молодежи в Украине составляло 19,6 процента.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки