Правительство ФРГ готовится к сокращениям расходов из-за беженцев

ГерманияПо данным СМИ, урезания в полмиллиарда евро могут коснуться министерств и ведомств. В то же время эксперты прогнозируют большую потребность в дополнительных работниках общественных служб в Германии.

Из-за роста потока беженцев премьер-министры федеральных земель просят большей поддержки от правительства. Такие просьбы прозвучали перед их запланированной встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель во вторник, 15 сентября. В частности, Малу Дрейер, глава земельного правительства Райнланд-Пфальца, хочет обсудить на срочной встрече и тему скорейшей интеграции беженцев в немецкое общество, пишет информагентство dpa.

 Читайте также: Шенгенская зона под угрозой ликвидации

Тем временем, согласно сообщению газеты Bild, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле подготовил "небольшой пакет мер экономии". Он предусматривает урезания расходов в бюджетах министерств ФРГ на 500 миллионов евро. Предложение коснется всех министерств, но доля урезаний на каждое ведомство еще конкретно не выписано.

Чуть больше недели назад правительственная коалиция приняла решение о выделении из госбюджета 2016 года трех миллионов евро на нужды приема беженцев. Еще три миллиарда поступят органам местного самоуправления. Председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль накануне заявил, что до конца года Германия ожидает принять миллион беженцев.

На фоне этого Федерация чиновников dbb удвоила собственный прогноз необходимого количества работников общественных служб в связи с озвученными цифрами. По их прогнозам, соцслужбам понадобится более 20 тысяч новых сотрудников, сообщает издание Rheinischen Post.

Ранее сообщалось, что профицит бюджетов Германии 21 миллиарда евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки