Президент ФРГ: Спасение беженцев - моральный долг Европы

беженцы в ЕСПо мнению президента ФРГ Йоахима Гаука, страны Европы имеют моральную обязанность спасать беженцев в Средиземном море и обеспечивать им убежище. Он вспомнил при этом о трагические страницы истории немецкого народа.

По случаю первого в Германии День памяти жертв гонений в субботу, 20 июня, президент ФРГ Йоахим Гаук выразил необходимость относиться с пониманием к сегодняшним беженцев в Европе. "Мы столкнулись с большим вызовом, вызовом нового типа и измерения", - сказал Гаук. По его мнению, это должно быть само собой разумеющимся, что моральный долг всех стран Европы состоит в том, чтобы спасти беженцев в Средиземном море от смерти и гарантировать им безопасный приют. "Такой подход не должен быть объектом дискуссий", - отметил президент Германии, учитывая споры внутри ЕС относительно предложения Еврокомиссии распределять беженцев между странами Евросоюза по принципу квотирования. Гаук отметил, что это обязанность - помочь этим людям безопасно вернуться в свои дома или обрести новый дом в Германии или какой-то другой стране.

Читайте также: Нелегальные перевозчики беженцев в ЕС делают ставку на грузовые судна

Президент ФРГ Йоахим Гаук призвал немцев быть более щедрыми к беженцам, помня о собственном горьком опыте гонений и лишений времен Второй мировой войны. "70 лет назад нищая и разрушенная Германия смогла интегрировать миллионы беженцев. Почему же экономически процветающее и политически стабильная Германия (сегодняшнего образца - Ред.) не в состоянии увидеть в сегодняшних вызовах завтрашние шансы?", - спросил Гаук в своей речи по случаю Дня памяти. Он напомнил, что от 12 до 14 миллионов немцев из разных регионов Европы были вынуждены покинуть свои дома в конце Второй мировой войны, сообщает информагентство AFP.

Напомним, что ранее немецкий канцлер Ангела Меркель призвала страны-члены ЕС как можно быстрее прийти к согласию относительно распределения мигрантов между странами сообщества. По ее словам, новую систему распределения должны в одинаковой мере применять все страны.

Напомним, что ранее сообщплось, что потоки людей, ищущих убежище на территории Европейского Союза, продолжают расти. Это происходит, прежде всего, в результате беспорядков в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в связи с тяжелой экономической ситуацией на Кавказе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас