Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российские тяжелое вооружение в Донбассе

Буратино в ДонбассеНаблюдатели ОБСЕ свидетельствуют о наличии тяжелой огнеметной системы "Буратино" на оккупированной Россией территории Донбасса.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали на оккупированной территории Донбасса наличие российской тяжелой огнеметной системы "Буратино". Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александер Хуг в пятницу, 2 октября, пишет Reuters.

По словам Хуга, система залпового огня была замечена в местности, где происходят тренировки, на подконтрольных сепаратистам территориях. Представитель ОБСЕ встревоженный такими данными, несмотря на то, что стороны конфликта договорились об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе. В министерстве обороны России пока не прокомментировали эту информацию.

Читайте также: Генштаб Украины не расчитывает на минские договоренности

Произведено в России? Огнементная система залпового огня имеет калибр 220 мм и базируется на платформе танка Т-72. В ОБСЕ утверждают, что впервые зафиксировали наличие системы "Буратино" на территории Украины, отмечается в сообщении Reuters. По данным экспертов, в частности из Стокгольмского института исследований проблем мира, "Буратино" производят только в России. Пока что такие огнеметные системы экспортировались в Азербайджан, Казахстан и Ирак. Власть в Киеве также уверяет, что в ее распоряжении такого вооружения нет.

Напомним, в штабе АТО в начале года заявляли, что со стороны сепаратистов применяется "220-миллиметровая тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 "Буратино".

Как известно, 2 октября в Париже проходит встреча в "нормандском формате" при участии лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой обсуждается состояние воплощение минских договоренностей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки