Генштаб Украины не расчитывает на минские договоренности

МуженкоРуководитель Генерального штаба Украины Виктор Муженко в интервью Independent говорит, что надежда на выполнение Минских соглашений является призрачной.

"Я не верю, что россияне выведут войска передадут контроль над границей или позволят свободные выборы на Донбассе, - заявил он. - Я лишь могу оценивать, что происходит сейчас. Пока мало доказательств прогресса в любом из этих аспектов", - сказал он.

Сейчас на территории, которую контролируют боевики, находятся более 40 тысяч военных, и все они подчиняются приказам из России, говорит он.

Господин Муженко интерпретирует недавние обучения в России, в которых принимали участие 95 тысяч военнослужащих, как прямую угрозу Украине. "А куда еще могут направить? Я очень сомневаюсь, что Россия собирает такую силу для Сирии", - говорит он.

Читайте также: Пять вопросов о ситуации в Дебальцево

Господин Муженко также рассказал о роли российских спецназовцев в боях под Дебальцево в феврале. "Мы держали Дебальцево до того момента, когда российские спецназовцы и морская пехота вошли в город. Мы имели пути доставки, мы имели боеприпасы, но это был поворотный момент, и мы были вынуждены уйти", - объясняет он.

Россия опровергает причастность к конфликту на востоке Украины и отрицает участие своих военных в нем.

Руководитель Генштаба опроверг заявления критиков, что выход из Дебальцево был "паническим". Наоборот, командиры ждали, пока артиллерию боевиков не передислоцируют с востока, где она могла бы легко расстрелять войска, которые отходили из города. Как только артиллерию отвели, было подан приказ отступать, говорит глава Генштаба.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки