Замороженный конфликт на Донбассе это не плохо - ОБСЕ

ОБСЕ про замороженный конфликт на ДонбассеВойну в Донбассе могут "заморозить" и это не наихудший вариант развития событий, по мнению генсека ОБСЕ. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер во время Мюнхенской конференции по безопасности.

"Много лет мы сталкивались с похожими ситуациями на территории бывшего Советского Союза - от Приднестровья до Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. И Украина в какой-то мере демонстрирует, что все эти конфликты объединяет нечто общее. В определенной степени можно сказать, что попытки превратить подобные конфликты в затяжные политические ситуации, политический тупик (так называемые "замороженные конфликты". - Ред.) - не обязательно худший вариант, учитывая то, какую альтернативу этому мы сейчас наблюдаем в Восточной Украине", - заявил генсек ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ продолжает не видеть технику России в Украине

По его словам, нужно найти способ для деэскалации ситуации, после чего все зависит от политиков, которые должны искать путей выхода.

"В Восточной Украине мы как международное сообщество, к сожалению, с этим не справились. Поэтому мы и дальше имеем активный конфликт с нарративом, который в будущем может стать еще более сложным, если мы не сможем изменить его и добиться прекращения огня", - подчеркнул Заньер.

Ранее EUROUA.COM отмечало, что Минская договоренность ведет к Приднестровью-2 и Россию на ближайшую перспективу это устраинвает.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки