Свобода СМИ в Британии под угрозой

Свобода СМИ в Британии. Выводы ОБСЕПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович (Dunja Mijatovi?) выразила озабоченность по поводу решения о создании агентства по регулированию печатных СМИ в Соединенное Королевство (Великобритания).

По ее мнению, новый независимый регулятор, учреждённый королевской грамотой, сможет заставлять газеты публиковать извинения и получит право налагать штрафы.

Реакция Представителя ОБСЕ стала известна после того, как в Великобритании основные политические партии договорились о создании нового регулятора для прессы с целью искоренения неподобающего поведения на телепередачах.

«Интернетизации» продолжается: каждый второй житель Украины в онлайне

Сторонник свободы СМИ от ОБСЕ отметила, что установленный правительством регулятивный орган, не мотря на то, что данный орган должен стать независимый от властей, как это предусмотрено, всё таки, может поставить под угрозу свободу СМИ. "Я все еще полагаю, что саморегуляция - лучший способ иметь дело с этическими ошибками и отказами выполнять профессиональные стандарты.” - добавила представитель ОБСЕ.

На данный момент, печатные СМИ в Великобритании имеют право добровольно вступать в  орган саморегулирования - Комиссию по жалобам на прессу, которая  не однократно попала была в центре скандала из-за некоторых британских СМИ.

Свобода в украинском Интернете под угрозой?

Миятович подчеркнула, что британские традиции саморегулирования рассматриваются во всем мире как лучшая практика, добавив, что такая практика не должна быть принесена в жертву из-за недостатков в ее применении.

Представитель ОБСЕ в заключение заявила: «Скандал по прослушиванию телефонных разговоров был вопросом уголовного характера и людей, вовлеченных в него подвергают судебному преследованию и это не должно использоваться в качестве предлога, чтобы обуздать все печатные СМИ".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки