Экономика Германии и профицит бюджетов имеют стабильный рост

За 2016 год валовой внутренний продукт Германии по сравнению с предыдущим годом вырос на 1,9 процента. Главными факторами экономического подъема считаются увеличение объемов потребления и бум на рынке недвижимости.

Экономика Германии продолжила расти и в 2016 году. Согласно обнародованным в четверг, 12 января данным Федеральной службы статистики, валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырос в 2016 году на 1,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Этот показатель роста также оказался самым высоким за последние три года, ведь в 2015 и 2014 годах немецкая экономика прибавила 1,7 и 1,6 процента соответственно, говорится в сообщении ведомства, передает информагентство dpa.

Читайте также: В Германии рекордный рост интернет-торговли

Определяющими факторами экономического подъема были высокие объемы потребления среди частных домохозяйств и государства и бурное развитие рынка недвижимости в Германии. Некоторое влияние оказали также и такие факторы, как относительно низкие показатели безработицы и инфляции.

Так, потребительские расходы частного сектора выросли с учетом инфляции на 2 процента по сравнению с предыдущим годом. Расходы государственного сектора выросли еще больше - на 4,2 процента. Экономисты прогнозируют, что и в этом году именно высокие объемы спроса станут ключевым фактором экономического роста в стране.

Профицит в бюджетах всех уровней

В то же время 2016 год стал третьим годом подряд, в котором наблюдался профицит в бюджетах ФРГ всех уровней. По опубликованным 12 января данным министерства финансов Германии, в федеральном бюджете было зарегистрировано положительное сальдо в 6,2 миллиарда евро.

Читайте также: Почему Германия и Меркель не смогут стать лидерами Запада

В целом федеральный бюджет вместе с бюджетами всех уровней и социальными фондами получили совокупный профицит в 19,2 миллиарда евро, что составляет 0,6 процента ВВП. Этот показатель лишь немного ниже прошлогоднего (0,7 процента), когда был достигнут рекордный с момента объединения Германии профицит бюджета. 2014 года профицит бюджетов всех уровней был на уровне 0,3 процента. Минфин Германии уже обнародовал планы направить излишек средств на погашение части госдолга.

Ранее сообщалось, что в Германии беспокоятся из-за отмены наличных денег.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки