Ситуация в Баутцене. Беженцам ввели ряд ограничений из-за насилия

Восточногерманский город Баутцен расположенный в федеральной земле Саксония вновь оказался в центре внимания из-за столкновения между праворадикалами и беженцами. Местная власть обещает не допустить новых инцидентов.

После вспышки насильства между беженцами и местными жителями в саксонском городе Баутцен, местная власть решительно настроена предотвратить новые столкновения. Принимаемые меры направлены прежде всего на беженцев. Почти 30 молодым беженцам запрещено употреблять алкогольные напитки. После 19 часов им запрещено покидать общежитие. Четырех беженцев, которых подозревают в организации беспорядков, переселили в другие места, чтобы они не могли больше оказывать влияние на других.

Полиция объявила об усилении своего присутствия в центре Баутцена. "Мы останемся здесь на следующие дни и будем держать ситуацию под контролем", - заявил заместитель руководителя полиции Герлица Клаус Мельберг. Ведется следствие по подозрению в нарушении общественного спокойствия и нанесение тяжких телесных повреждений.

Читайте также: Во сколько Германии обходятся беженцы

Нападение с бутылками, камнями и досками. На центральной площади города состоялись беспорядки. Конфликт возник между около 80-ю воинственно настроенными молодыми мужчинами и женщинами, большинство из которых, по мнению полиции, были праворадикалами, и 20 молодыми беженцами.

Первыми нарушили общественный порядка, очевидно, именно беженцы. Они начали швырять в правых радикалов бутылки и камни, сообщил на пресс-конференции руководитель полиции Бауцена Уве Кильц. Вскоре бутылки и камни полетели и в беженцев. Праворадикалы постоянно скандировали ксенофобские лозунги, в частности о том, что Баутцен принадлежит немцам.

Как сообщили в полиции, для восстановления спокойствия пришлось задействовать почти 100 правоохранителей, которые пытались развести противоборствующие стороны. У полицейских со стороны беженцев также полетели бутылки, доски и другие предметы, рассказал Кильц. В ответ полиция применила газовые баллончики и дубинки. Беженцы отступили в свое общежитие, который оцепила полиция, чтобы не допустить дальнейших столкновений.

При невыясненных обстоятельствах 18-летний беженец получил резаную рану. Когда на вызов приехала машина скорой помощи, ее атаковали. Как заявляет шеф полиции Кильц, пока не ясно, кто именно напал на скорую. В следующий день в своем пресс-релизе полиция только сообщила, что "вероятно право радикально настроенные мужчины" попытались воспрепятствовать началу движения машины скорой помощи и атаковали ее камнями. Позже вторая машина скорой под охраной полиции отвезла раненого в больницу.

Читайте также: Оформив все документы беженцы уезжают к себе домой

В полиции заявили, что были удивлены внезапным обострением ситуации. Эскалация "возникла из ниоткуда", сказал Кильц. Заместитель руководителя полиции Герлица Клаус Мельберг признал, что действия правоохранителей во время инцидента были "неоптимальными". В предыдущие дни в Баутцене уже случались подобные стычки, например в пятницу, 9 сентября, во время демонстрации инициативы "Баутцен останется разноцветным!". Во вторник вечером один местный житель был ранен в драке с беженцами - в него бросили бутылкой.

Саксонские левые заявляют про "атмосферу погромов" и критикуют полицейское руководство за то, что не вывело на дежурство больше правоохранителей. "Полиция должна быть готова защитить от неонацистов, которые были в большинстве, беженцев и демонстрантов", - заявила депутат Бундестага Карен Лэй, которая живет в Баутцене. К усилению полицейского присутствия и призвал христианский демократ Марко Шиманн, который является депутатом ландтага федеральной земли Саксония.

В последние месяцы Бауцен неоднократно попадал в новостные заголовки. В феврале толпа наблюдала за пожаром в центре временного проживания беженцев и мешала пожарным тушить огонь. А в марте президента Германии Йоахима Гаука, который приехал в город, толпа встретила оскорблениями.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки