Оформив все документы беженцы уезжают к себе домой

О ситуации когда после получения всех социальных благ в ЕС беженцы выезжают домой говорится в материале немецкой газеты Die Welt, написанном на основе журналистского расследования.

Речь идет о выходцах из Сирии, Ливана и Афганистана. Безработные беженцы, получивших в Германии разрешение на пребывание и соответственно весь социальный пакет помощи, часто ездят в отпуск в страны, откуда они убежали. После окончания отпуска они без проблем возвращаются в Германию. Причем на собеседовании в немецком Федеральном ведомстве по вопросам миграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge – BAMF) эти лица доказывали, что на своей родине они испытывают страшных преследований.

Об этих случаях издание узнало от просителей убежища в Германии. Наличие такой практики подтвердили газете и в Федеральном агентстве занятости. «Такие случаи случаются. Но у нас нет аналитики и статистики по этому вопросу, поэтому нет точной информации», – сообщила представительница агентства.

Немецкое законодательство о социальной помощи (Hartz IV), позволяет лицам, которые ее получают, оставлять на 21 день территорию страны без штрафных санкций. Причем закон о защите персональных данных запрещает соответствующим ведомствам требовать у беженцев информации о месте пребывания.

«Лица, имеющие статус беженца, должны сообщать только о факте временного оставление места своего проживания и примерный срок отсутствия, но не о месте пребывания. У нас нет законных оснований требовать от них такой информации», – сообщили изданию в BAMF.

Хотя на уровне Европейского Союза принято нормы о том, что поездки беженцев в страны, где их якобы преследуют, приводят к отмене статуса беженца. Однако даже когда сотрудники Федерального агентства занятости узнавали в ходе разговора с беженцами про их поездки на родину, они, согласно закону ФРГ о сохранении частных данных, не имели права передавать эту информацию другим ведомствам. Только сейчас соответствующие немецкие ведомства пытаются изменить такое положение дел.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки