В ЕС отрицают остановку переговоров по зоне свободной торговли с США

В Еврокомиссии ЕС отрицают провал переговоров по ЗСТ Европейского Союза и США. Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отрицает провал переговоров с США по зоне свободной торговли. Цель, по ее словам, успеть завершить их до завершения президентства Барака Обамы.

Переговоры относительно зоны свободной торговли между ЕС и США ("Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство" - TTIP) продолжаются. Об этом заявила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во вторник, 30 августа, комментируя скепсис относительно будущего соглашения, озвученный в Париже и Берлине. Статс-секретарь Франции по вопросам внешней торговли Маттиас Фекл рассказал о планах призвать Европейскую Комиссию прекратить переговоры по ТТІР. Ранее вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что эти переговоры "де-факто провалились", что отрицали впоследствии в правительстве.

Читайте также: Проблемы создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП)

"Я не согласна с тем, что переговоры по ТТІР провалились. Они, несомненно, сложны, мы понимали это изначально, однако они не провалены", - приводит слова Мальмстрем агентство AFP. Она признала, что запланированных ранее сроков завершения переговоров - до конца 2016 года - соблюсти не удастся.

Впрочем, Мальмстрем рассчитывает на их финал до конца каденции президента США Барака Обамы, которая должна завершиться 20 января 2017 года. "Если это окажется невозможным, все равно есть смысл добиться как можно большего прогресса", - добавила єврокомісарка.

В случае подписания соглашения между США и ЕС (TTIP станет крупнейшей в мире зоной свободной торговли. В то же время переговоры осложнены критикой по обе стороны Атлантики. В мае 2016 года СМИ обнародовали данные, по которым американская сторона якобы оказывает давление на Евросоюз по ряду пунктов договора, что может привести к существенному ухудшению потребительских стандартов и ослабление защиты окружающей среды в ЕС. Позже в США и ЕС на официальном уровне опровергли эту информацию.

Ранее собщалось, что зона свободной торговли между ЕС и США была бы выгодна всем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки