ЕС требует от Великобритании поскорей определиться с условиями Brexit

Вице-президент главноо исполнительного института ЕС - Еврокомиссии призвал Лондон озвучить условия выхода из ЕС. Британским политикам нужно "собраться с мыслями" и сообщить ЕС, что они на самом деле хотят от выхода из ЕС, считает вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Вице-президент Европейской Комиссии Франс Тиммерманс призвал политических лидеров Великобритании "собраться с мыслями" и уведомить Евросоюз о своих намерениях относительно выхода из состава объединения. "Я пристально наблюдаю за процессами, которые происходят в Соединенном Королевстве (СК), и за обсуждениями внутри ЕС. Возможно, им (Великобритании - Ред.) следует сперва собраться с мыслями и сказать нам, что они от этого хотят", - сказал Тиммерманс в интервью агентству AFP, которое было опубликовано в четверг, 1 сентября.

Читайте также: Президент Франции поставил Терезе Мэй ультиматум

"Остальные 27 стран ЕС не просили Великобританию выходить, наоборот, они уговаривали ее остаться", - отметил еврочиновник, добавив, что "отправной точкой дискуссии" должно стать озвучивание Лондоном условий своего выхода из состава ЕС.

Однако, по мнению Тиммерманса, Евросоюзу не следует занимать жесткую позицию в отношении Великобритании, как это предлагают некоторые европейские политики. "Соединенное Королевство никуда не денется, географически оно останется там, где есть, и Ла-Манш не станет шире. Великобритания останется европейской страной, даже если она больше не будет частью Европейского Союза. И это, по моему мнению, должен быть основой для переговоров", - подчеркнул вице-президент ЕК.

Накануне, 31 августа, пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подчеркнула, что Великобритания будет искать "уникальный формат взаимоотношений с ЕС", который предусматривал бы контроль над миграцией из ЕС в Великобритании, с одной стороны, и взаимовыгодные условия торговли товарами и услугами, с другой стороны, цитирует агентство Reuters. Мэй накануне впервые после летних каникул собрала ключевых министров, чтобы обсудить стратегии выхода из ЕС.

Читайте также: Сможет ли Великобритания сохранить свое влияние в мире после Brexit


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки