Президент Франции поставил Терезе Мэй ультиматум

Президент Франции Франсуа Олланд на переговорах с премьером Великобритании Терезой Мэй заявил, что Лондон должен выбирать: или свободная торговля и единый рынок с ЕС, или ограничение миграции в Соединенное Королевство.

Французский президент Франсуа Олланд встретился с британским премьером Терезой Мэй в четверг, 21 июля. Обсуждая перспективы Brexit, президент-социалист отметил, что Лондон должен выбирать: сохранить свободную торговлю с ЕС или ограничить миграцию.

"Это ключевая позиция. Великобритания должна решить: или сохранить единый рынок с ЕС и таким образом акцептовать свободное передвижение, или получить другой статус", - приводит слова главы французского государства агентство AFP. Он также напомнил, что Лондону не стоит затягивать с применением 50-й статьи Лиссабонского соглашения, что является формальным началом процесса выхода государства из Евросоюза. "Чем скорее - тем лучше", - цитирует Олланда агентство Reuters. Впрочем, французский президент, и немецкий канцлер Ангела Меркель, согласился, что для этого правительству Мэй требуется определенное время.

Накануне на встрече с главой правительства ФРГ Мэй отметила, что одной из ключевых причин выхода Великобритании из ЕС стал вопрос миграции, поэтому она нацелена сократить ее в стране до уровня "десятков тысяч" в год. Кроме того, глава британского правительства озвучила стремление Лондона к эффективной торговой сделке с ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки