Италия хочет отложить новые санкции ЕС против России

Самое популярное периодическое издание Швеции Svenska Dagbladet публикует статью «Италия хочет отложить новые санкции ЕС против России». Журнал отмечает, что Италия вновь заставила ЕС отложить экономические санкции против России, что, в свою очередь, породило большое удивление среди дипломатов.

Во время встречи ЕС 21 июня, на которой министры иностранных дел стран-членов приняли решение продлить санкции против России, Италия не выражала никаких оговорок, однако ныне Рим хочет видеть определенное дополнение к тому, в котором отмечается, что ЕС должен вновь рассмотреть политику в отношении России уже в конце осени.

Читайте также: Путинизм хорошо чувствует себя во Франции

Шведское издание добавляет, что недоумение вызвал также тот факт, что итальянцы специфически требовали, чтобы этот момент зафиксировали в письменной форме. Газета напоминает, что экономические санкции против России были введены в знак того, что страны Запада не признают аннексию Россией украинского Крыма в марте 2014 года. Журнал также пишет, что в апреле французский парламент также принял резолюцию с призывом положить конец экономическим санкциям против Москвы.

Svenska Dagbladet отмечает, что те, кто призывает к смягчению санкций, заявляют, что якобы теряют возможность заключать выгодные торговые сделки с Россией. Вместе с тем на собрании послов всех 28 стран-членов ЕС в июне было достигнуто соглашения о продлении санкций против России на следующие 6 месяцев, до конца января 2017 года.

Ранее сообщалось, что США должны усилить давление на Россию до вывода войск из Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки