США должны усилить давление на Россию до вывода войск из Украины

Бессмысленными и такими, что не соответствуют действительности, назвали минские договоренности эксперты в Вашингтоне. В Атлантическом Совете прошла дискуссия «Проблемы с Минскими договоренностями и коррупцией: как помочь Украине».

Обе версии минских соглашений являются плохими для Украины считает Дэвид Креймер.

"В соглашениях не упоминается Крым, не признанные российские войска – речь идет о иностранные войска. Соглашения четко не указывают, как развивались события. Наконец, последние минские договоренности, которые были подписаны в феврале 2015 года, не указывают на различия между агрессором, виновной стороной, какова есть Россия, и жертвой – Украиной", - заявил он.

Дэвид Креймер добавляет, что Украина должна отказаться от дальнейших переговоров, поскольку и Минск-1 и Минск-2 являются недееспособными.

"Запад должен просто проинформировать россиян, пока они не выведут войска из Украины, санкции будут оставаться в действии и будут наложены новые. Я не вижу потребностей в дальнейших переговорах и новых минских договоренностях", - добавил эксперт Института Маккейна по международному лидерству.

Противоположной точки зрения придерживается Джон Хербст. Несмотря на недостатки, минские договоренности помогли спасти украинскую армию от уничтожения и наложили экономические санкции на Россию за ее агрессию против Украины.

"Несмотря на несовершенства, ни в интересах Запада, ни в интересах Украины выходить из переговорного процесса. Существует необходимость соблюдения Вторых минских договоренностей, чтобы оставить в действии санкции против России. Те недостатки Минска составляют большую проблему для России, чем для Украины", - отметил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Эксперты считают, что если бы Соединенные Штаты принимали активное участие в решении проблемы, минские соглашения были бы не нужны.

"Пороки минска - прямой результат провала американской и европейской политической культуры, когда дело касается военной агрессии со стороны второй мировой военной мощи в Европе. Такая слабость родила минские договоренности", - добавил Джон Хербст.

Ошибкой назвали эксперты давление Соединенных Штатов на Украину в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях.

"Мое самое большое беспокойство: давление, которое мы оказываем на Украину. Джон Керри едет в Москву. Он уже там был три раза с мая прошлого года и ни разу в Украине. Президент США посетит саммит НАТО, а потом поедет в Испанию. Он не был в Украине ни разу с момента своего избрания. Заявления Сьюзан Райс посылают Кремлю сообщения, что США очень хотят решить проблему. Но это неправильный путь ведения переговоров с русскими. Мы должны им сказать: санкции не только останутся, но и будут жестче. Когда вы будете готовы вывести войска из Украины – позвоните нам", - заявил Дэвид Креймер.

Эксперты указывают на главную слабость переговоров: нет единого формата для всех заинтересованных сторон. "Есть нормандский формат, в котором не участвуют США. Есть переговоры в формате Нуланд-Сурков, в котором не участвует ЕС. Я переживаю, что россияне будут играть с нами игры. Они скажут нам то, чего не будут говорить европейцам и наоборот. Так, существует потребность в согласованности, но США не готовы к такому уровню взаимодействия", - добавил Креймер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки