Германия призывает к сдержанности во время споров с Турцией

Германии нецелесообразно разжигать и в дальнейшем поддерживать спор за невыполнение Турцией требований соглашения в отношении беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Немцам следует сдержанно вести себя во время спора с Турцией вокруг невыполнения ею условий ЕС для получения безвизового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер немецкому изданию Der Tagesspiegel. Заявление немецкого чиновника содержит обнародованный в воскресенье, 15 мая, номер газеты.

Читайте также: Большинство немцев против безвизового режима для Турции

По мнению Штайнмайера, не следует недооценивать заинтересованности Турции в соглашении с ЕС относительно беженцев и в получении безвизового режима, который она позволит турецким гражданам. "Турция знает, что следует делать", - приводит слова немецкого чиновника издание.

Условия предусмотренного соглашением безвизового режима известны и согласованы с Турцией, пояснил он. "Мяч сейчас - на турецком поле. Анкара должна сказать нам, как она думает отвечать на открытые вопросы", - сказал Штайнмайер.

Член немецкого правительства опроверг обвинения в сторону Берлина, что Германия слишком много прислушивается к мнению Анкары, чтобы не навредить соглашению относительно решения кризиса беженцев. "Мы и в дальнейшем свободно говорим о деструктивных тенденциях в Турции, об ограничении прав и свобод. Это может услышать каждый, кто хочет это слышать", - отметил министр. И, по мнению Штайнмайера, сама по себе открытая критика проблем не решит.

Читайте также: В Германии в отношении беженцев открыли 40 дел о терроризме

Министр подчеркнул, что Германии следует и в дальнейшем поддерживать диалог с Турцией. "Хотим мы того, или нет, а Турция остается ключевой страной для миграции в Европу. Нам нужен уровень сотрудничества, если мы хотим избежать таких ситуаций, имевших место в прошлом году", - добавил Штайнмайер, которого цитирует Der Tagesspiegel.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки