В Германии в отношении беженцев открыли 40 дел о терроризме

В то же время конкретных данных относительно подготовки террористических атак пока нет, заявили в Федеральном криминальном ведомстве. Ситуация осложняется тем, что большинство беженцев прибывает без паспортов.

Федеральное криминальное ведомство проводит расследования 40 дел по подозрению в причастности к террористической деятельности лиц, которые прибыли в Германию как беженцы. Об этом в среду, 11 мая, сообщает издание Neue Osnabrücker Zeitung. По данным газеты, в целом в Федеральном уголовном ведомстве от начала кризиса беженцев, который развернулся в Европе в прошлом году, проверяется 369 сообщений о прибытии в Германию членов террористических организаций, в частности, "Исламского государства" (ИГИЛ).

В то же время, как пишет издание, у Федерального криминального ведомства пока нет конкретных данных о подготовке террористических атак, хотя угроза совершения терактов на религиозной почве до сих пор не исключается.

Читайте также: ЕС предлагает государствам откупиться за приём беженцев

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Вольфганг Босбах в комментарии изданию предостерег, что опасность и сейчас "надо воспринимать очень и очень серьезно". Политик отметил, что многих беженцев не удалось идентифицировать, 60 процентов тех, кто прибыл в течение прошлых месяцев, не имели при себе паспорта.

Вместе с тем, представительница Левой партии в этом контексте заверила издание в том, что причин для паники нет. "Возможность того, что среди большого количества беженцев есть сторонники Исламского государства, которые имеют специальную подготовку для совершения терактов, не должна приводить к подозрениям в этом всех беженцев из Сирии или Ирака", - заявила изданию в пресс-секретарь фракции Левых в Бундестаге по внутриполитическим вопросам Улла Єльпке.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки