Большинство немцев против безвизового режима для Турции

По данным опроса ARD, немцы ухудшили свое отношение к соглашению между ЕС и Турцией относительно беженцев, планов Брюсселя отменить визы турецким гражданам и заключения соглашения о свободной торговле с США.

Лишь каждый третий немец положительно оценивает возможную отмену виз для граждан Турции, тогда как 62 процента - выступают против. Об этом свидетельствуют результаты опроса ARD DeutschlandTrend, которые были обнародованы в среду, 4 мая. Исследование проводилось 2-3 мая, то есть еще до того, как Еврокомиссия предложила введение безвизового режима с Турцией.

Читайте также: Популистская партия Альтернатива для Германии усиливает влияние

Кроме того, отношение немецких граждан к соглашению между Анкарой и Брюсселем в отношении беженцев незначительно ухудшилось - хорошим шагом ее считают 38 процентов респондентов, плохим - 57 процентов. Аналогичный опрос в апреле показывало цифры в 39 и 56 процентов соответственно. На фоне этого ведущие партии Германии теряют рейтинг. Социал-демократическая партия Германии показала исторически худшие 20 процентов, тода как правые популисты "Альтернатива для Германии" усилились до 15 процентов. На первом месте находятся Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз с 33 процентами (на один процент меньше, чем в прошлом месяце).

Критически немцы относятся и к проекту соглашения о зоне свободной торговли с США (ТТІР). 70 процентов опрошенных считают, что договор принесет Германии больше минусов, тогда как 17 процентов респондентов видят преимущества. В июне 2014 года эти показатели составляли 55 и 31 процент соответственно.

Ранее сообщалось, что США продвигают интересы своих корпораций в рамках TTIP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки