Голландия вступает в войну против ИГИЛ в Сирии

ВВС НидерландовНидерланды присоединятся к действиям международной коалиции в Сирии. ВВС Нидерландов присоединятся к нанесению ракетно-бомбовых ударов авиации коалиции под предводительством США по позициям ИГИЛ в Сирии. К этому времени боевые самолеты ВВС Нидерландов наносили авиаудары по боевикам в Ираке.

Боевые самолеты ВВС Нидерландов присоединятся к действиям самолетов международной коалиции под руководством США в Сирии. Об этом в пятницу, 29 января, сообщила министр обороны Нидерландов Жанин Геннис-Пласхарт. Достигнутые в Ираке успехи в противодействии террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ) не будут длительными, если ИГИЛ будет иметь и в дальнейшем возможность поддерживать своих боевиков в Ираке с территории Сирии, приводит ее слова агентство Reuters.

Читайте также: Армия ФРГ требует расширить штат для операции в Сирии

Нидерланды уже принимали участие в воздушных атаках международной коалиции на позиции боевиков в Ираке. В боевых операциях в этой ближневосточной стране задействовали шесть боевых самолетов F-16, говорится в сообщении агентства.

Как известно, в международной коалиции под предводительством США, которая ведет борьбу с ИГИЛ на территории Сирии и Ираке, присоединились Великобритания, Франция и ряд арабских стран. Германия отправила в Турцию свои самолеты Tornado, которые предоставляют в распоряжение коалиции разведданные. Россия также успешно бомбит школы и больницы в Сирии.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки