Армия ФРГ требует расширить штат для операции в Сирии

Германия АрмияВоенные Германии хотят увеличения численности Бундесвера из-за операции в Сирии. В Союзе военнослужащих Германии говорят о недостаточном количестве солдат вследствие сокращения Бундесвера в рамках реформы 2011 года. Для выполнения новых задач не хватает от 5 до 10 тысяч военных.

Союз военнослужащих Германии требует увеличить численность Бундесвера и улучшить материальное обеспечение армии. "Верхнюю границу количества персонала надо поднять, а оснащение армии - улучшить", - отметил председатель союза Андре Вюстнер в интервью изданию Passauer Neuen Presse, обнародованном в субботу, 5 декабря, цитирует агентство AFP.

Читайте также: Большинство немцев поддерживает отправку военных Бундесвера в Сирию

По словам Вюстнера, для выполнения новых задач Бундесвера не хватает от 5 тысяч до 10 тысяч солдат. Вюстнер пояснил, что политики при реформировании Бундесвера в 2011 году и сокращении армии не предусматривали таких ситуаций, как отправку миссии в Сирии или кризис в Украине. Однако сейчас, считает Вюстер, ситуация в корне изменилась". "Мы больше не можем брать на себя дополнительные задачи по заметно сокращенной количества солдат", - отметил он. Миссия в Сирии может продлиться десятилетия, если не дольше, считает Вюстнер.

Напомним, депутаты Бундестага в пятницу, 4 декабря, одобрили предложение правительства относительно участия Бундесвера в военной операции против "Исламского государства" в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки