Большинство немцев поддерживает отправку военных Бундесвера в Сирию

ВВС ГерманииСогласно опросу немецкого телеканала ARD, 58 процентов немцев одобряют планы военной миссии ФРГ, призванной помочь союзникам в борьбе против "Исламского государства" в Сирии.

Большинство населения Германии поддерживает отправку в Сирию миссии Бундесвера для поддержки борьбы союзников против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ, ДАЭШ). Об этом свидетельствуют результаты опроса немецкого телеканала ARD (ARD-DeutschlandTrend), обнародованные в четверг, 3 декабря. Как отмечается, 58 процентов опрошенных утвердительно ответили на вопрос о том, должна ли Германия оказать военную помощь в борьбе против ИГИЛ. В то же время 37 процентов дали отрицательный ответ на этот вопрос, а еще 5 процентов не смогли определиться.

Читайте также: Правительство Германии дало добро на операцию против ИГИЛ в Сирии

Тем, кто поддерживает военную операцию Бундесвера в Сирии, предложили ответить на то, как должна выглядеть военная помощь. Так, 59 процентов опрошенных считает, что она должна заключаться в разведывательных полетах и отправке самолетов-заправщиков, как это запланировало правительство. Еще 34 процента респондентов считают, что Германия должна принимать активное участие в воздушных атаках, а остальные 22 процента выступают за отправку сухопутных войск. Как отмечалось, мандат на привлечение Бундесвера к операции в Сирии в пятницу, 4 декабря, правительства еще должен дать Бундестаг.

Также опрос касался политики Берлина в отношении беженцев - он продемонстрировал рост количества сторонников ограничительных мер. Как отмечается, 72 процента респондентов выступили за установление верхней границы приема беженцев, а за введение более жесткого контроля на границах высказались 85 процентов опрошенных.

Ранее сообщалось, что Германия потратит на операцию в Сирии 134 миллиона евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки