Правительство Германии дало добро на операцию против ИГИЛ в Сирии

Германи в СирииПравительство Германии одобрило мандат на участие Бундесвера в операции в Сирии. Правительство Германии утвердило отправку 1200 военных, разведывательных самолетов и военного корабля для поддержки авиаударов по ИГИЛ в Сирии. Теперь мандат должен еще согласовать Бундестаг.

Правительство Германии на заседании во вторник, 1 декабря, одобрил мандат на привлечение Бундесвера в военной операции в Сирии, сообщает информагентство dpa. Речь идет о предложенном оборонным ведомством план участия в операции до 1200 солдат, военного корабля, а также разведывательных самолетов Tornado в борьбе с джихадистами "Исламского государства". Также Германия планирует привлечь к миссии один самолет-заправщик и команду по осуществлению спутниковой разведки.

Читайте также: Германия потратит на операцию в Сирии 134 миллиона евро

Срок мандата - 1 год, он действует до конца декабря 2016 года. Впрочем, министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью изданию Bild, обнародованном 1 декабря, в вопросах участия Бундесвера в операции и победы над ИД нужно "запастись терпением". Он также добавил, что "только бомбами и ракетами терроризм не победить, это можно сделать только политическими методами", цитирует министра информагентство epd.
Теперь мандат на привлечение Бундесвера должен одобрить Бундестаг.

Напомним, сейчас продолжаются переговоры Германии с Турцией и Иорданией относительно размещения самолетов Tornado на базе в Инджирлике и Аммане.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки