Германия потратит на операцию в Сирии 134 миллиона евро

ГерманияСтоимость миссии Бундесвера в борьбе с ИГИЛ может составлять около 134 миллионов евро в 2016 году, сообщает EUROUA.com. В Сирию могут отправить до 1200 немецких солдат.

Запланированная миссия Бундесвера в Сирии может стоить Германии 134 миллиона евро в 2016 году. Такая информация содержится в проекте документа немецкого правительства о предоставлении мандата на осуществление миссии в Сирии, сообщает немецкая медиакорпорация ARD. Для сравнения, миссия в Афганистане в отдельные периоды стоила Германии больше миллиарда евро в год, отмечает агентство dpa.

Из солидарности с Францией после террористических атак в Париже Германия планирует привлечь к борьбе против "Исламского государства" (ИГИЛ, Даэш) разведывательные самолеты "Торнадо" и один военный корабль. Кроме того, в миссии могут принять участие до 1200 солдат Бундесвера.

Согласно документу, целью миссии является военная поддержка Франции и международной коалиции по борьбе против ИГИЛ. По данным СМИ, миссия будет задействована в захваченных ИГИЛ регионах Сирии и Ирака, а также в восточной части Средиземного моря, Красном море, Персидском заливе и прилегающих регионах. Сначала миссия может продлиться год до 31 декабря 2016 года, однако позже может быть продолжена голосованием в Бундестаге.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки