Новое правительство разрушает Польшу - Лех Валенса

Лех Валенса про ПольшуЭкс-президент и основоположник антикоммунистического движения Польши Лех Валенса обрушился с критикой на правительство национал-консерваторов. В субботу в Польше ожидаются масштабные протесты.

Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил польское национал-консервативное правительство в разрушении страны путем введения неоднозначных реформ в судебной системе и государственных СМИ. "Мы упорно работали, чтобы получить свободу, - заявил 72-летний лауреат Нобелевской премии мира в пятницу вечером в эфире телеканала TVN24, по информации агентства AFP. - Но сейчас мы рискуем ее потерять." По словам Валенсы, консервативная партия "Право и справедливость" (ПиС) Ярослава Качиньского, которая выиграла выборы в октябре 2015 года, "разрушает эту страну".

Читайте также: Рассуждения Леха Валенсы о строительстве Европы как государства

"Весь мир знает, что они нарушили Конституцию, но они беззастенчиво отрицают это, глядя вам прямо в глаза", - отмечает Валенса. Пламенный противник ПиС, Валенса особенно критикует нововведения правительства относительно Конституционного суда.

Как ожидается, в субботу, 23 января, в более чем 30 городах Польши состоятся демонстрации против противоречивых законодательных поправок правительства консерваторов Беаты Шидло. Протест, как и ранее, будет возглавлять Комитет по защите демократии (KOD). Демонстрации под лозунгом "Защитим свою свободу" напротив польских посольств и культурных учреждений также запланированы в нескольких европейских городах.

Уже через несколько дней после присяги нового правительства Польши в социальной сети Facebook появилась страница KOD, которая сейчас насчитывает 135 тысяч сторонников.

Ранее сообщалось, что политика нового правительства Польши вызывает обеспокоенность.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки